Con questo video avrete finalmente a disposizione gli elementi essenziali per un lavoro a maglia di base.
Si tratta di una chiusura semplice che può essere impiegata per vari progetti.
Come per gli avvii, esistono molti tipi di chiusure e un po’ alla volta cercheremo di vederne altri. Questo è il primo che ho imparato, quando ancora lavoravo secondo il metodo english e ci sono talmente affezionata che, pur essendo passata al continental, ho continuato a usarlo, adattandolo a questo metodo semplicemente spostando il filo a sinistra.
Il segreto per ottenere una buona chiusura è che non bisogna tirare troppo mentre si chiudono le maglie: il rischio è che il vostro bordo non avrà alcuna elasticità. Cercate invece di lasciare i punti morbidi, in modo che il filato possa cedere se sottoposto a tensione, per esempio come avviene nel caso del bordo di un cappello. Anche nel caso di una sciarpa, tuttavia, mantenere una tensione costante e non eccessiva è fondamentale non solo per non ritrovarsi i due bordi completamente diversi, ma anche per evitare che, una volta indossata, la sciarpa tenda a ripiegarsi su se stessa.
Tips & Tricks
Se i punti rischiano di sfuggirvi dai ferri potete sempre aiutarvi con le dita per tenerli a posto finchè non avete eseguito il movimento completo.
perfetto, come sempre
Ma grazie cara! ^_^
Sei sempre precisissima!
Forse valeva la pena anche dire che lo stesso metodo è ugualmente valido usando il rovescio anzichè il dritto (a volte serve per far combaciare il bordo d’avvio con quello di chiusura).
Non vedo l’ora di scoprire cosa avete in serbo per noi prossimamente…
Grazie!
Alessia
P.S. come si fa ad iscriversi ai commenti via mail (per non perdermi le risposte!) mi sembra che non ci sia possibilità…
Alessia hai ragione!!! Accidenti, mi sono proprio dimenticata di aggiungerlo al post ^_^’.
Appena riesco lo edito. Grazie per il suggerimento!
Per i commenti: al momento non c’è l’opzione, verifichiamo e vediamo cosa fare.
Anche io mi sono affezionata a questo metodo di chiusura essendo il mio primo ^^
Anche io sono affezionata a questo…